В сборнике представлены основные документы, регулирующие правоотношения, связанные с общественным питанием в Российской Федерации В их числе Федеральный закон от 2 января 2000 года № 29-ФЗ "О качестве и бэтвьбезопасности пищевых продуктов", "Правила оказания услуг общественного питания", Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября 2001 года № 31 и др Каковы санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питвкпьгания? Каков порядок государственной регистрации новых пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище? Как осуществляется государственный надзор и контроль в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов? Как проводится экспертиза некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в материалах этого сборника Все документы публикуются с учетом последних изменений и дополнений по состоянию на всецр1 декабря 2005 года.